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年長組「春野菜のチーズパイ」の作り方
2020年03月09日
年長組で3月に行う予定を立てていた、「春野菜のチーズパイ」の作り方を紹介します!
【材料】3人分
冷凍パイシート(10×18㎝)…1枚
ほうれん草・小松菜・チンゲン菜…各1/4房
ベーコン…2枚
コーン…30g
チーズ…40g
塩…少々
オリーブオイル(野菜を炒める)…小さじ1
オリーブオイル(アルミホイル・パシートに塗る用)…小さじ1
先生たちは幼稚園の畑で、野菜を収穫しました!
【作り方】
①ほうれん草、小松菜、チンゲン菜を1㎝幅に切る。
②ベーコンを1㎝幅に切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、春野菜、ベーコン、コーンを加え野菜に火が通るまで炒める。
塩で味をととのえる。
④冷凍パイシートを3等分に切る。
⑤麺棒で10×10㎝になるまで伸ばす。
⑥伸ばしたパイにオリーブオイルを塗る。
⑦ ③で作った具材とチーズをのせる。
⑧パイシートを三角形に折りたたみ、端をフォークでとめる。
⑨アルミホイルにオリーブオイルを塗り、⑧をのせる。
⑩200℃に予熱したオーブンで15~20分、焼き目がつくまで焼く。
オーブンから出し、お皿に盛りつけて完成です!!
火傷には気を付けて下さいね。
ほうれん草、小松菜、チンゲン菜ではなく、他の青野菜でもできます。
ぜひお家で作ってみてください!