八王子市にある自然教育、体験教育を通して豊かな心を育む東京ゆりかご幼稚園

お知らせNEWS & TOPICS

「第10回キッズデザイン賞」受賞!

東京ゆりかご幼稚園が、「第10回キッズデザイン賞」を受賞致しました。

●応募名称 : 東京ゆりかご幼稚園+里山教育

●応募部門 : 子ども達の創造性と未来を拓くデザイン部門

●カテゴリー : 建築・空間 保育園・幼稚園

●応募団体 : 学校法人東京内野学園 東京ゆりかご幼稚園 /渡辺治建築都市設計事務所 /リズムデザイン=モヴ /三高設計

尚、8月29日には全受賞作品297点の中から最優秀作品として「内閣総理大臣賞」1点の他、優秀賞作品として「経済産業大臣賞」4点、「少子化対策担当大臣賞」2点、「消費者担当大臣賞」1点、「男女共同参画担当大臣賞」1点等が発表される予定です。
 ※キッズデザイン賞は、「子どもが安全に暮らす」「子どもが感性や創造性豊かに育つ」「子どもを産み育てやすい社会をつくる」ための製品・空間・サービスで優れたものを選び、広く社会へ伝えることを目的とした顕彰制度です。

Page top