1学期 終業式

1学期の終業式は7月31日、年長は園庭で、年少、年中はテラスでおこないました。

新型コロナウィルスへの感染防止対策の中、子ども達は手洗い、消毒、マスク、“くっつきすぎない”など、いつも違う幼稚園での過ごし方を知り、互いに気をつけ合い 、本当によく頑張りました。

その中でも、色々な発見をし、楽しいことをたくさん見つけ、友達や先生と気持ちを伝え合い、喜びを分かち合うことができました。

このごく当たり前のことが、どんなに素晴らしいことか、休園を経験した子ども達だからこそ、強く感じているはず。

2学期も、たくさん遊び、たくさん発見し、たくさん喜び合おうね。
また、元気に会いましょう。